БЛОГ

Интервью продюсера Мастерской социального кино порталу Sputnik.by

В Беларуси тема кино темна и зыбка, как и характерные нашим землям непроходимые леса и бесконечные болота. Чтобы немного разобраться во всех нюансах, корреспондент Sputnik обратился с вопросами к заместителю некоммерческой организации и продюсеру "Мастерской социального кино" Константину Воробью.

 

Вокруг белорусского кинематографа больше вопросов, чем ответов. Люди, далекие от кино, задаются вопросом: а есть ли вообще белорусское кино? Те, кто "в теме", не могут понять, когда уже начнут снимать хорошие прокатные картины. Молодые кинематографисты не знают, где взять денег, у кого просить помощи и как вообще оставаться жить в стране и при этом заниматься любимым делом: снимать фильмы.

В конце прошлого года Министерством культуры был выдвинут проект указа "О мерах по стимулированию развития кинематографии", который вызвал большой резонанс среди белорусских кинематографистов. И до сих пор споры ведутся, обсуждения продолжаются, но болото по-прежнему затягивает. Белорусы продолжают ходить в кинотеатры и смотреть на американских супергероев, российских (то есть советских) спортсменов и британских премьер-министров. А что у нас? А у нас опять вопросы!

Читать полную версию

 

 

MSK logo black fond ru

пр-т. Дзержинского, 104, пом. 48

220116, г. Минск

m.sockino@gmail.com

info@sockino.by